11月14日生日密碼

松

11月14日 觀察入微者

11月14日出生的人極度渴望探索自己的周遭環境,甚至到鉅細靡遺的地步。雖然他們對身邊的人事物普遍懷有高度的好奇心,但對於個人的興趣卻會精挑細選,並且相當有自己的一套獨特見解。他們的社會責任感不管是保守或自由開放,通常對他們自己或別人來說都十分明確。

11月14日出生的人往往喜歡介入、支配別人的生活。他們可以很愉地發現某些需要改善的地方,而且這些不足之處從客觀上來看或許也的確有缺失。即使如此,他們仍然必須謹記自己的主觀多少會對別人產生影響,而他們的介入也未必總是會獲得感激。特別是就別人的戀情來說,他們最好還是保持緘默、靜觀其變。同時,由於他們遇到特定狀況時都能很快的辨識出自己的優勢與弱點,絕不會讓人有機會去控查他們的虛實。

11月14日出生的人有個長處,也就是交不稀罕那些對於他們的成就、能力無謂的稱讚與誇獎。而且不管是男性或女性,多半都能夠心無旁騖地致力於某個目標,並且避免犯錯跌倒。正因為他們對自己相當有信心,所以一眼就能識破那些獻媚、不懷好意的人。¥ 他們之中發展得比較好的人,無論是藝術家、科學家、製造業者、商人或是服務業從業人員,總是會苦下工夫,做好準備的工作–調查、試驗、然後以一絲不苟的態度仔細檢討他們所研究的對象。他們誠實客觀地實驗自己的理論,並且毫不留情地拋棄無效的成果或元素。因此,他們可說是相當地客觀的人。

這天出生的人除了善於觀察外界現像以外,還應該發展更進一步的能力,去覺察真實的內在,包括自己與別人的情緒及精神狀態。像這樣的一種領司力能幫助他們有效處理有關人和社會方面的問題,而這些問題都將影響他們的事業與工作。由於這一天出生的人總是房間要完成所有的嘗試和努力,往往為了實現自我的理想而不計犧牲奉獻,因此他們從一開始便應該明確描繪出適合的計劃藍圖。

就11月14日出生的人來說,加強他們與朋友、家庭和社會之間的關係是非常要緊的。那些在這方面付出許多努力的人,便能減輕自己身上的重擔,並享有一種堅定的目標感,成功也將指日可待。不過,由於他們通常是野心勃勃、積極強勢的類型,可能得尋求他人的共識,同時培養一種妥協、和解的才能。只需找出一條中庸之道,或試著調適某些極端的傾向,他們的人生將會越來越得心應手,並且獲致更多永續的成果。 

幸運數字和守護星 

11月14日出生的人會受到數字5(1+4=5)和行事敏捷快速的水星的影響。這顆機動性極高的行星,賦與了11月14日出生的人一種非常理智及不屈不撓的性格;再配合上冥王星(天蠍座的黑暗主宰行星)的作用,更加強了他們的好奇心和想要發掘秘密的慾望。另外,對於某些經常遭受橫逆不幸的人來說,數字5反而會帶來一種能夠迅速恢復精力的特質,使他們在人生現實的無情打擊下,也能避免造成永久的傷害。

健康 

11月14日出生的人必須小心,別讓自己受到各式各樣真實或幻想的疾病的困擾。某些這一天出生的人只想一碰到一點小毛病,就容易變得杞人憂天、整日發愁,而且求診的次數可能會太過頻繁。因此,對於身體的自療能力與天然療法,能夠發展出高度的信任便越加顯得重要。此外,如果11月14日出生的人多花點心思鑽研飲食和烹飪技術,肯定會成為了不起的美食專家。即便這樣,亦不應該擔心體重至極度神經質的地步;而性行為與體育活動則最好能維持在個人所能隨的範圍以內。 

建議 

控制你的道德癖好與妄加評斷傾向。學習心平氣和地置身度外且尊重每個人的價值觀。並非每件事都是你可以探察的,偷窺別人的隱私也是同樣的道理。 

名人

克勞德·莫奈(Claude Monet,1840年11月14日-1926年12月5日),法國畫家,被譽為“印象派領導者”,是印象派代表人物和創始人之一。

塔哈·侯賽因(1889.11.14-1973.10.28)是阿拉伯埃及現代著名作家、文學家、文藝批評家,也是一位思想家。他的著述豐富,是個多產作家。他不僅對文學,而且對歷史、哲學等都有精深的研究,成為一代文宗,被人們譽為“阿拉伯文學泰斗”。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第14張是“節制”,它強調平衡和適度。牌面上是一位守護天使,他能夠保護我們,並使我們保持穩定。從積極的一面來看,節制可以調整我們的熱情度,幫助我們獲得新的真知,並將其融入我們的日常生活(從這一點來看,它可以成為11月14日出生的人的榜樣)。這張牌提醒我們要抵制任何形式的以自我為中心。這張牌所代表的消極意義是喜怒無常和對潮流的盲目追趕,因此11月14日出生的人應該試著建立自己的生活方式、做事方法和思維體系,並培養堅定的意志。

靜思語

首先看看你眼前的東西。

優點

投入周到善於觀察

缺點

桀驁不馴過於挑剔愛管閒事

松 (Pine) 花語:長生不老

占卜:您充滿幹勁,上進心強,不達目標誓不罷休,明顯地是個獨立及自強不息的人。但您亦會遭人排斥。注意,只要您留點空間給別人,有時拉人一把,前面的路會更寬闊。

箴言:「滿招損、謙受益」是不老的名言。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端