11月13日生日密碼

檸檬美女櫻

11月13日 時事的評論者

11月13日出生的人對於時速通常可說是觀察入微、見解獨到。不管他們身屬何種地位或行業,都會不時針對周遭熱門話題高談闊論。每件事皆能引起他們的興趣,尤其是和社會或政治有關的議題。無論是透過報紙、電視或是藉由研究歷史和社會學之類書籍而獲得情報,他們總是對可能發生的情況提出相當有力的意見。

許多11月13日出生的人面臨了一項共通的問題,即是他們無法在自我發展與自我了解上投注相同的精力。由於他們的興趣相當表面,因此極有流於膚淺的危險。認識他們的人可能會發覺他們相當外向風趣,不過也缺乏深厚的涵養。雖然如此,發展得比較好的人卻會盡可能地從興趣愛好中學習並吸收知識,將內在的發燕尾服過程與外在世界聯結在一起。這種人將能有備無患地往他們所努力的目標邁進,達成實現自我的理想。

這一天出生的人也常常會發現自己分裂成兩個不同的典型,一邊是以理智與常識解讀世界(分別為無神論者或不可知論者),而另一邊卻屬於傳統的宗教信念。雖然他們從年輕到中年的時間多半是嚴苛的理性主義者,但在某些階段可能會遭受重大的轉折而變成精神或宗教的信仰者。經歷這整個理念轉變過程的同時,他們或許會覺得沒有必要放棄邏輯或理性思考,不過倒是應該去善用它們,為自己的信念尋求進一步的支持。一般來說,像這樣的人通常不會是盲目崇拜的狂熱分子,而是一種樂觀主義者,他們驚嘆大自然的奧妙,認為世界上的一切都活生生地見證了了上帝與我們同在。

儘管如此,11月13日出生的人,依舊對自己的觀點堅信不疑。他們雖然痛恨各種不公平和不義之行,卻可能會以專制獨斷或高高在上的權威作風來表達自己的想法。因此他們的當備之急便是盡量主動、多方面地聽取反對意見,而且不管自己認不認同別人所說的話,都應該採納有益的建立。

另外,11月13日出生的人也是標準的務實主義者,把以虛偽的計謀及令人質疑的主張大多逃不過他們的慧眼。他們也會強烈挾擊任何不值得信賴的體系,包括公司、協會、組織或俱樂部。就這方面來看,這一天出生的人可說是相當地直言不諱,甚至有些好辯,因此應該小心自己容易與人作對或是樹立強敵的傾向。他們成功與否的重要關鍵,是培養謙虛及平易樸實的生活方式,同時不管身在何方,也絕不能忘記自己的根。

幸運數字和守護星

11月13日出生的人會受數字4(1+3=4)以及性情反复無常、脾氣暴躁的天王星的影響。天王星與冥王星(天蠍座的主宰行星)的聯合驛11月13日出生的人來說,暗示著可能會顛覆搗亂別人的生活,而自己的生活也容易遭受突發的劇變。雖然許多人認為數字13是個幸運的號碼,但它更是一個強勁的數字,因此11月13日出生的人出生的人有義務要明智地利用它的力量,不然可能會冒著自我毀滅的危險。而數字4代表的意義一向為叛逆、獨特信爺以及一種想要改變教務的慾望,正好進一步突顯了前述11月13日出生者的特質。

健康

11月13日出生的人必須當心,千萬別因為旺盛精力的一再消耗而搞得自己盤疲力盡。如果他們能設法在外界與內在尋得一處可以休養隱匿並回复衝勁的寧靜避難所,才有希望維持平衡的心理狀態。對許多這一天出生的人而言,借日常生活中的精神訓練、瑜珈、冥想課程、打太極拳或是固有的宗教儀式,都能夠使他們從中獲益菲淺。適量的運動是惟一的可行之道,而競爭激烈的活動最好是能免則免。此外,不妨多加嘗試各種烹調方法與新奇的食物,享受饒富變化的飲食。普遍來說,11月13日出生的人並不需要太多飲食上的限制。

建議

將注意力放在自己身上。找到你的中心點,然後拱造一條與世界的連結線。隨時留心自己帶給他人的影響,同時學習聆聽內心深處的聲音。別讓自己的狂熱傾向太過頭。

名人

陸游(1125年—1210年),字務觀,號放翁,漢族,越州山陰(今紹興)人,南宋文學家、史學家、愛國詩人。

富爾頓是1765年11月14日出生的美國著名工程師,他製造的第一艘以蒸汽機作動力的輪船,長21.35米,1803年在法國的塞納河試航成功。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌中最容易被誤解的是第13張牌,也就是“死神”。我們極少依字面意思去解讀它,因為它的積極意義就是拋開過去、超越限制並持續成長。從這張牌來看,冥王星(黑暗王國的統治者)的影響和數字4都暗示了11月13日出生的人容易深受憂鬱情緒和情感傷害的打擊。

靜思語

鳥兒飛翔,魚兒遨遊,人們……

優點

投入博學聰明

缺點

愛管閒事易沮喪鑽牛角尖

檸檬美女櫻 (Lemon Verbena) 花語:忍耐

占卜:您有顆溫柔體貼的心,學識廣博,渾身散發知性的魅力。您對待朋友較為寬容,對情人反而比較挑剔,始終未能打開心扉容納對方。您的愛情路可說是艱苦而漫長,您要付出多點耐性接受對方的缺點。
箴言:嫉妒心有時也可以激發愛情的火花。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端