11月2日生日密碼

羽扇豆

11月2日 變化多端者

11月2日出生的人總是忙個不停地轉換著,轉變著自己、更換著周遭身處的環境。在人生的舞台上,他們就是那種一出現就人整齣戲劇情的人-不管劇情是往好或往壞的方面發展。比較成熟的11月2日出生者十分清楚自己對於周遭的影響力;但較不成熟的人往往會受到外界種種所左右,任其予取予求,招致一些意想不到的後果。

因此,今天出生的人必須警覺到自己具有左右事物的力量,並且將它導向道德上的正途。就這方面來說,他們對家庭與朋友而言責任重大。比方說,生性敏感的人可能會受11月2日出生者的意見、行為舉止和甚至是未說出口的希望所影響;同樣地,這一天出生的人有時會想要去插手管一些他們覺得需要改進的地方,卻可能會過度介入別人根本不希望他們干涉的領域中。所以,他們是不是能夠適時地掏本身的影響。充滿智慧及耐心地從遠處保持對另一半或小孩的關心,將成為精神上成長的重要指標。

這天出生的人想改革的觸角伸得很遠;不管是商業組織的結構、方針及目標或是社會和宗教團體,都可能成為他們的管轄範圍。就個人來說的話,萬一他們在轉變自己的最後挑戰中不幸失敗的話,就可能會從此一蹶不振。 11月2日出生的人通常會在某個時期來到人生的十字路口,面臨許多的抉擇,大約是在他們28歲(土星第一次的周期)、44歲(天王星與土星呈對立狀態)或56歲(土星第二次週期)左右,這時候就必須重新徹底地整頓生活步調。倘若他們能引發一種內心深處的改革,開始留意本身的需求,甚至下定更大的決心去了解自己,他們在人生道路獲得成功的機會也將大幅度提高。相反地​​,如果他們無法滿足內在轉換的需要的話,可能會變得退縮,最後萌生挫折感、忿恨與失望沮喪。

此外,11月2日出生的人常常容易受一些與金錢、性愛和權勢有關的事物所吸引迷惑,必須小心別讓這些嗜好逐漸左右了他們的性格。最好盡量對事情抱輕鬆的平常心,並且在生活中培養樂趣與幽默感。假使能運用自己的影響力,在大眾事物或其他實質的方面發揮所長的話,他們將對自己周圍的生活有極大的貢獻。

11月2日出生的人會受到數字2和月亮的影響。受數字2影響的人通常都是不借的共事者與搭檔。雖然如此,月亮的影響力也可能會像煞車一樣,抑制了個人的創造力和行為而引發嚴重的挫折感,這項特徵在月亮所具有的巨大反向力量下會越加顯著。再配合上天蠍座本身的冥王星陰暗特質,月亮將促使這一天出生的人身上能深深影響別人生活的強烈控制欲及操縱情緒爆發出來。

幸運數字和守護星

11月2日出生的人會受到數字2和月亮的影響。受數字2影響的人通常都是不借的共事者與搭檔。雖然如此,月亮的影響力也可能會像煞車一樣,抑制了個人的創造力和行為而引發嚴重的挫折感,這項特徵在月亮所具有的巨大反向力量下會越加顯著。再配合上天蠍座本身的冥王星陰暗特質,月亮將促使這一天出生的人身上能深深影響別人生活的強烈控制欲及操縱情緒爆發出來。

健康

11月2日出生的人擁有招致身體疾病發生的力量。正因如此,這一天出生的人必須藉助自我反省的方式,更進一步地了解自己,同時試著改變內在生理的運作過程。對他們而言,所有排泄作用的進行以及牽涉到淨化方面的事物,都格外需要以審慎小心的態度處理。就這點來看,幾乎全部的性障礙及問題,心理的因素佔了絕大多數,但或許能透過學習和耐心練習的方式而獲得改善轉變。此外,嚴格的飲食習慣應該盡量避免,不妨嘗試看盾有創意且富異國情調的食物組合,以拓寬自己的味覺經驗。體重的增加或減輕對今日出生的人來說,是一項遲早會浮上檯面的困擾。因此,尋得一種適合自己的運動方式將是件非常重要的課題。

建議

改變並非總是有益或必須的。千萬不可貿然行事,要尋找適當的時機。仔細地聆聽其他人的心聲。同時別忘了有捨才有得的道理。

名人

夏爾丹法國畫家。 1699年11月2日生於巴黎,1779年12月6日卒於同地。法國18世紀市民藝術的傑出代表,早年入學院派畫家P.-J.卡澤的畫室,後為N.-N.科伊佩爾的助手。 1728年靜物畫《鰩魚》展出,一舉成名 ,被接納為皇家學院院士。他的畫能賦予靜物以生命,給人以動感。晚期以家庭風俗畫為主,表現第三等級”小人物”的日常生活,畫風平易、樸實,具有平和親切之感,反映了新興市民階層的美學理想。

卡爾·狄特斯·馮·迪特斯多夫(Carl Ditters von Dittersdorf 或Karl Ditters von Dittersdorf,1739.11.2. ~ 1799.10.24),奧地利小提琴家,器樂和輕歌劇作曲家,創立了歌唱劇( Singspiel,18世紀一種德語歌唱劇)的形式。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是“女祭司”。畫面中女祭司坐在寶座上,看起來自在平靜,還有些高深莫測。女祭司擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現出來,進而賦予人們這些知識。因此,從積極的一面來看,這張牌代表寧靜、直覺、含蓄以及謹慎;從消極的一面來看,這張牌則代表詭秘、猜疑、冷漠和遲純。

靜思語

倒空水罐才能把它重新裝滿。

優點

有影響力 強大 適應能力強

缺點

沉悶 控制欲強 心情易沉重

羽扇豆 (Lupinus) 花語:母愛

占卜:您喜歡照顧別人,有一種安定人心的能力,朋友樂意找您傾訴,而您公正、不偏不倚的正直感令人心服口服。但是情人與朋友之間的關係要分清楚,不要暗中談戀愛,應坦白地公開發展。
箴言:無論是愛人抑或被愛,都不會嫌多的。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端