11月3日生日密碼

葫蘆瀉根

11月3日 戰鬥者

11月3日出生的人是極富活力與耐性的戰士型人物,不管理體制生什麼事都堅持到底。他們的鬥志十分高昂,倘若無法真正和別人競爭,他們便會努力地為個人的成就及目標奮鬥打拼。對他們來說,求取升遷、名位是再自然不過的想法。面對壓力時,他們會表現得相當平靜鎮定,雖然盡力隱藏內在的爆發力量,但別人仍有明顯感受到它的存在。所以當他們處於棘手的情勢中,卻完全不動聲色時,對他們的敵手其實十分不利。況且,他們為了交通規則敵人,出手可是毫不留情的。

11月3日出生的人知道如何等待時機。他們不喜歡倉促行事,並且想念機會永遠站在他們這一邊。他們或許給人一種老是拖延耽擱的印象,但這不過是出於伺機而動的緣故罷了。所以這一天出生的人很少會由於一時衝動或是過早的策略運用慘遭失敗。正因為他們的戰略經過嚴謹的評估,絕不意氣用事或光靠直覺判斷,所以總會使對手大吃一尺、措手不及。

他們的個性極不服輸出,所以運氣不好時,這樣狂熱地追求成功將會使他們付出相當大的代價。事實上,無論是感情或財務不順,都可能徹底瓦解他們的精神力量,以至於失意潦倒,甚至想要自殺。因此,他們雖是贏家,但也是受苦的人,即使他們強自鎮定,從他們雙眼凹陷的臉孔,也能看出他們真的跌入了痛苦深淵;相反地,心情愉快時(通常是事情順利進行時),他們便會談笑風生。在這樣極端的情緒中,他們很可能因此突然出現癲狂的行為。

11月3日出生的人意志力相當集中,心智及生理也發展得極為卓越,可是卻不善於表達內心感受。他們往往會築起一座高牆,抵擋任何人嘗試探測他們內心的想法及情感,並且拒絕涉及私人問題;然而,對待別人時,他們卻會投入感情與同理心,盡可能了解別人的困難所在。深奧難測的他們,似乎連自己也無法看空自己深沉的內在世界。

11月3日出生的人之所會成為惡名昭彰的敵手,不單是因為他們表現出來的樣子與七妙的戰略,更由於他們受控幫諷刺嘲笑他人,光憑他們犀利的言詞,就是以將對手撕成碎片、體無完膚。因此這一天出生的人應該設法掏自己的攻擊性,並且讓內在情感自然和諧地流瀉。克服自己的狹窄度量,學習多一點寬容、接納與開放,是他們個人及心靈能否進一步發展的重要關鍵。

幸運數字和守護星

11月3日出生的人會受到數字3和木星的影響,因此會在所處的領域中努力地往高處爬。同時,木星的力量搭配冥王星及火星(分別為天蠍座的主宰行星與共同主宰行星),將使他們狂熱的侵略特質更容易推動控制,或是往內發展而導致悲慘的結果。此外,受數字3影響的人熱愛獨立,所以只有當他們是真正為自己賣力工作、或享有高度自主權的情況下,才是最快樂的時候。

健康

11月3日出生的人無論如何都必須注意他們容易苦惱與壓抑情感的個性。因為這樣往往會引發各式的心理與生理疾病。就心理層面,沮喪與自暴自棄將是一大威脅;就身體方面,服務部的器官(尤其是排泄系統)也容易出問題,嚴重的話,還可能演變為惡疾、腎結石或潰瘍之類的疾病。大多數這一天出生的人都相當好吃,因此除非等到他們自己真的患了某些疾病,否則不太可能會主動留意高脂肪、酒精及蛋白質的攝取量。總之,他們想要長保健康的惟一之道,就是對自己的飲食習慣做某種程度的調整,否則就應該每日做適量的運動來平衡貪食的毛病。

建議

學習如何鬆手。只要自己願意,痛苦與憎恨都可以一一拋卻。對於熱中的事物應該抱持務實的態度,小心別變得懶惰閒散。縱情於享樂必須有所節制才行。

名人

約翰·孟塔古,第四代三文治伯爵,(John Montagu, 4th Earl of Sandwich,1718年11月3日—1792年4月30日)英國政治家、軍人,曾三任第一海軍大臣,據聞發明三文治。

生於意大利的西西里島,3歲開始學習音樂,18歲時入那不勒斯音樂學院。貝利尼並沒有像其同時代人那樣熱心於諧歌劇的創作,唯一一部帶有喜劇色彩的歌劇是他的第一部舞台作品阿代爾森與薩爾維納(1825年),其中包含著一個用那不勒斯方言演唱的喜劇男低音。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是富有創造性智慧的“皇后”。畫面中的她是達到極致的完美女性,是孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身,象徵著我們的志向和希望。因此,這張牌代表的積極意義是魅力、優雅與無條件的愛,而消極意義則是自負、矯情及苛責。

靜思語

優雅地面對失敗是一種重要的勝利。

優點

有毅力能夠全神貫注有能力

缺點

易苦惱愛拖延壓抑

葫蘆瀉根 (Bryony) 花語:拒絕

占卜:您反應敏捷,而且自我意 識強烈,有著不易妥協的個性。您有點任性,思想亦較為偏激,因此不易被人接受,這對您無疑也是一種傷害。所以您應該減少抗拒性說「不」的次數,否則可能會是孤獨一生。
箴言:時間是醫治心病的最好良藥。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端