11月1日生日密碼

歐楂

11月1日 喜好刺激者

積極好動的11月1日出生者,無論做什麼事都會專心致志、全力以赴,但這種特質同時也特別易受某些危險事物吸引。他們不但自己會去尋找危險事物,它們也會突然出現,冷不防地就使他們深陷其中。對這一天出生的人來說,在職業中尋求刺激是一項首要之事。如果他們花上長時間投入於某個無法令人振奮的工作,他們很容易就會變得停滯不前或退化委靡。除非尋得了一項能滿足這種需要的刺激,否則他們仍舊會對生活感到枯燥乏味,不能滿足。

此種人格特性中的攻擊性成分倒是極易辨別的。大體而言,由於這一天出生的人通常都是以一種率直、坦誠的方式來呈現自己,因此他們的強烈態度並不會這樣就冒犯地得罪了別人。對於他們來說,誠實不諱是很自然而然的行為表現,不過他們也會將自己私底下極為複雜的情緒隱藏起來。所以,雖然他們相當樂於向外界表露出他們大部分的一面,但絕對不是毫無保留。

11月1日出生的人擁有高度的信心,然而他們對危難的忽視和缺乏警覺很可能會使自己身體與精神上皆受到極大的傷害。不但如此,他們還傾向於低估自己的敵手,而且拒絕逆耳的忠言。所以這一天出生的人除了必須學習在評估反對力量方面更為實際之外,更應該試著以一種較冷靜客觀的眼光檢視自己的生活。同時在生活上,最好也能多多聽取別人的建言,並且虛心接受。

今天出生的人只有在著手從事他們所選定的努力方向時,才會由衷地感到快樂。不論是一大堆正等著處理的文書工作、使用某個器具、參與一項比賽性的遊戲運動,或是追求一位心儀的對象,他們就像上了癮般難以停止下來。他們作業的方式頗具有閃電般襲擊的特性,而不是一步步小心翼翼地摸索前進。同時,他們這種做什麼事都全力以赴的本性,使得自己老早就預料到會招致異議與非難,因此在某些競爭激烈的場合中,他們可能會主動向敵對勢力展開防禦性的痛擊。

這一天出生的人通常對人和技術層次的事務擁有卓越、甚至精闢的洞見,卻很少用在自己身上。他們或許還要花相當多的時間,逐漸了解自身本性中更深層的部分才行。此外,就像之前提過的,11月1日出生者若能更提高警覺,應該可以獲益良多。而培養良知良能,將會幫助他們在人生的道路上走得更長更遠。

幸運數字和守護星

11月1日出生的人會受到數字1和太陽的影響。 1日出生的人通常都喜歡搶先爭第一的位置,而受到數字1所影響的人亦是典型的個人主義者,十分固執已見,並且急於想要爬上最高的頂端。今天出生的人往往具有異於常人的耐心和堅持到底的專注力,但還是可能會遭遇失敗挫折。此外,太陽所象徵的豐富創造力與熱情,最好能持續穩定地保持川流不息的狀態,而非任其失去控制地四處爆發。再加上冥王星及火星(皆為天蠍座的主宰行星)的齊聚配合,太陽的影響力將使11月1日出生者變得容易行事草率、魯莽,並且極有可能對自己和別人造成破壞性的傷害。

健康

11月1日出生的人毫無疑問地是屬於容易出意外的類型。他們必須培養天天運動的正確觀念,好維持身體的健康。較劇烈的體育活動、或是競爭性的遊戲和運動,非常適合這些渾身充滿活力的人。武術或許會相當吸引他們,不過應該以謹慎小心及循序漸進的方式來練習。至於飲食方面,這一天出生的人通常不甚挑食,而且極可能不願意改善並規範自己用餐的習慣。

建議

充實本身該有的常識是你的當務之急。學習如何在日常生活中保護自己。專注於前瞻性發展的同時,也別忘了回頭關心一下自己。你應該試卷多認識、了解真實的自我才行。

名人

大陸漂移說的創始人——魏格納

魏格納1880年11月1日生於柏林,是德國氣象學家、地球物理學家、天文學家,大陸漂移說的創始人。從小就喜歡幻想和冒險,童年時就喜愛讀探險家的故事,英國著名探險家約翰·富蘭克林成為他心目中崇拜的偶像。為了給將來探險做準備,他攻讀氣象學。 1905年,25歲的魏格納獲得了氣象學博士學位。 1906年,他終於實現了少年時代的遠大理想,加入了著名的丹麥探險隊,來到了格陵蘭島,從事氣象和冰川調查。 1930年11月在格陵蘭考察冰原時遇難。 1910年提出“大陸漂移說”,1912年得到證實。

中國近代林業開拓者之一——殷良弼

殷良弼(1894-1982),林學家、林業教育家。中國近代林業開拓者之一。在教學思想上不受傳統束縛,從國情出發採取各種方式,培養了不同層次的林業科技人才;堅持“辦好林業教育,必先辦好林場”邊學邊幹的方針。在從事教學之外,進行林產化學的研究,密切結合生產,致力於木材炭化、纖維、精油、油脂、藥材及食用菌等林特等產品的製造與培養。在木材炭化方面,曾發明二重障壁制炭窯及燒製磨炭法。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第1張是“魔術師”。魔術師象徵著智慧、溝通和資訊。畫面中魔術師頭上有一個代表無限的符號,有時以寬帽表示,有時則是一道光環。這張牌有許多種解釋,其一是:魔術師領悟出了生命循環不息的本質,並且因為這層體悟而擁有力量。所以這張牌代表的積極意義是富有外交手腕、精明幹練,而消極意義則是毫無顧忌與投機心態。是擁抱膚淺和具有破壞性的衝動,還是追求對社會有深遠影響的積極的目標,抑或深化個人目標,全在於11月1日出生的人怎麼選擇。

靜思語

颶風中最平靜的地方是它的中心。

優點

活力充沛 自信 開朗

缺點

有破壞性 邋遢 易煩躁

歐楂 (Medlar) 花語 ﹕獨一無二的愛

占卜﹕您是個不斷努力求上進的人,無論在身心方面,都得到平衡和自然的發展。您渾身散發的健康氣息,可說青春迫人,加上外在的修飾,更是異性心中的理想情人。您對愛情充滿幻想,會有一段浪漫的愛情。
箴言 ﹕戀愛就像初春的太陽,溫暖人們的心。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端