11月16日生日密碼

聖誕薔薇

11月16日 天生的權威者

11月16日出生的男女對權力都具有一種天分,並且知道如何運用它。許多這一天出生的人無論是在家庭中或是工作上,往往是眾人公認的好領導人或主管。而在他們所屬的社會團體或工作團隊中,他們也相當善於提供諮詢,或一展訓練方面的才能。他們發布的命令很少遭到質疑或反對,因為他們總是設法避免別人的怨恨或背叛,在做成決定前總以團體的最大利益為優先考慮。

不過,這一天出生的人在孩童或青少年時卻常常表現得十分叛逆,甚至具有破壞傾向,一直要到約30歲出頭,才可能變得較為成熟。雖然如此,幸運的是,大多數11月16日出生的人總能反省及檢視自己的行為,洞悉自己的優缺點、動機和需求,以及與周遭其他人之間的關係。

11月16日出生的人是極端的個主義者,不會受到社交圈、家庭或同事太多的影響。換言之,接受別人的幫助、教導或支持,對他們來說可能蠻困難的。即使這樣,他們卻擁有活躍的想像力,能夠感同身受地體驗某個人的境遇,並且設身處地、真正了解那人當時的感受。在這一天出生的人之中,成就最大者多半懂得作好工作的技巧,並擅長在某個特定的領域中建立起自己的支配權,不過因為他們相當精通如何與人和一相處,並具備豐富的人生閱歷,因此他們在團隊中也能成為配合度極高的一員。儘管他們看來魅力無窮、不具殺傷力,別人仍然可以感覺得到一股堅毅與決心,因此在對他們作無謂的抵抗或攻擊之前,或許會先多加三思。不過,11月16日出生的人熱愛競爭,所以他們對於那些旗鼓相當的人來說將會是不錯的敵手。

11月16日出生的人也十分處心積慮地尋找與自己搭檔。對他們而言,不管是選擇愛情或事業上的終生伴侶,都是首要大事。他們時常忠厚在要等到遇見真正想找的人,否則就無法在工作上有任何瓣的收藏。不幸的是,就愛情來看,今天出生的人往往在尚未水到渠成之前便可能已錯失良緣了,於是就得在情海中浮沉飄蕩好些年。無庸置疑,不愉快的戀愛經驗、破碎的婚姻及低潮失敗的性生活,可說是滿佈於他們的人生地圖上。至於那些從未尋獲自己真命天子的人,最後終究會孤零零地過活,而且儘管生性獨立,這時可能還是會非常依賴自己的家人或一輩子的好友。不過,幸好他們也是可以讓人依靠的類型。

11月16日出生的人經常憂心忡忡,彷彿世界末日即將來臨,一切都要完了。他們老往壞處想,要不灰也相當清楚最糟的情況會是怎樣。在他們的生活中似乎一再爆發各種狀況,同時也可能因為突兀的行為而遭人非難責備。或許當11月15日出生的人稍有所動時,別人就只得退到一旁讓行了。此外,由於他們的作風迅速驚人且神秘,這一天出生的人往往如同夜晚出沒的鬼火一般,能夠快速無息地來去自如。所以那些重視安全感的人若與他們談戀愛,可能會是件冒險的事,但對於喜歡刺激的人來說,正是再適合不過的理想伴侶了。

幸運數字和守護星

11月16日出生的人會受到數字7(1+6=7)和海王星的影響。儘管受到數字7影響的人往往無法完成自己的理想,並且極容易與現實世界脫節,但這些問題只有當他們發展得比較不好或歷練不足時才會發生。在冥王星(天蠍座的主宰行星)的影響下,通常能對實際外物,尤其是金錢,具有穩固的控制力量。不過,較缺乏深謀遠慮的人可能會謹慎小心的態度置諸腦後,使得自己的家人陷入經濟拮据的窘境之中。

健康

11月16日出生的人必須注意慣於久坐引起的疾病,尤其是北部的毛病、運作不佳的排泄功能以及容易發胖的傾向。所以嚴格堅守每日定時運動的原則,對他們的健康來說是不可或缺的。他們也應該避免飲食過量,特別是加入太多奶油或乳脂類的食品。生活上的縱慾無度會造成他們消化系統、肝臟和胰臟方面的的負擔,可能會在40多歲時引發膽囊(由於脂肪的攝取)、肝硬化(與飲酒有關)及糖尿病(過多的糖所導致)等問題。在某些情況中,服用藥草茶或中藥對他們的健康可能會有極大的助益。

建議

永遠記得顧及別人的利益。表現出負責任的態度並明智地行使自己的支配權。不要陷於權勢的慾望深淵中。小心外來的蓄意破壞,但也別偏執地胡思亂想。保持鎮靜與警覺才是最重要的。

名人

郭沫若(1892一1978),男,原名郭開貞,字鼎堂,號尚武,乳名文豹,筆名沫若、麥克昂、郭鼎堂、石沱、高汝鴻、羊易之等。畢業於日本九州帝國大學,現代文學家、歷史學家、新詩奠基人之一。

屈伯川(1909年11月16日—1997年2月18日)著名學者、教育家。大連理工大學主要創始人,延安自然科學院創始人之一。原名屈伯傳。四川省瀘縣人。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第16張是“塔”。畫面上國王從雷擊的高塔上摔下來,而建塔者則被一拳打中頭部而死。塔不只象徵著物理結構的暫時性,也代表了人際關係和職業的變動性,這些改變往往發生得突然且迅速。這張牌代表的積極意義是能接受挫折,並勇敢克服挑戰;代表的消極意義則是得意忘形、自作自受,以及沉迷在虛幻不實的想像中。這張牌也再次提醒11月16日出生的要小心不要做那些自己沒有把握的事情。

靜思語

權力永遠是相對的

優點

有領導才能實際有判斷力

缺點

過分關注自我缺乏穩定性孤僻

聖誕薔薇 (Christmas Rose) 花語:追憶

占卜:您同時擁有小孩的天真及大人的成熟性格。基本上,您和朋友相處沒有什麼問題,既可以帶來歡樂又可以幫人排難解紛,但是您亦喜歡孤獨,對於婚姻始終抱持著審慎的態度,屬於晚婚型。
箴言:支配熱情的人,有時反不及被熱情支配。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端