11月11日生日密碼

白色山茶花

11月11日 神秘者

11月11日出生的人謎團般難以了解,他們的外表經常呈現出一種生氣勃勃、甚至歡樂的感覺,使旁人誤以為他們的真實本性也是如此,事實上他們的性格卻是猛烈、矛盾不安且神秘晦澀。由於擅長控制周遭環境,所以凡是對他們具有重要性的人、實質物體或活動,他們都強烈地想要佔有。他們與陰沉為伍反倒增添了他們的幽默感,並且賦予他們一種喜感(和大多數好的喜劇片所具備的要素一樣)。此外,這天出生的人天生是戀家顧家的人,是家庭的捍衛者及供應者,喜歡將自己放在家庭聚會或郊遊休閒的中心位置。一般而言,他們相當有組織的才華,能夠幫助所屬的任何事業機構或社會團體推動系統化的工作。

11月11日出生的人全身上下皆散發著一種性感魅力,也很懂得如何利用這項致使的吸引力。不過,負面影響卻是容易迷上同樣具有獨特吸引力的人。他們男女兩性的人格特質通常都平衡得很好,所以他們的朋友也是男女各半,相當均衡。即使如此,這一天出生的男性還是得小心防備大男人主義傾向,而女性則應該避免過於領帶他人或過於專制。

這一天出生的人擅長使用極具誘惑力的說服方法去闡述自己的意見。他們憑著直沉就能知道如何達到目的,有時候還會運用軟硬兼施、攻守互見的策略來加強效果。同樣地,他們也能夠暫時壓抑住自己的活動力,耐心地靜觀其變。不幸的是,當面臨急需做成決策的狀況時,耐心等待對今天出生的人來說可能就是一項拖延耽誤。另外,他們也非常容易陷入深思之中,因而導致行為懶散、情緒低落。

就11月11日出生的人而言,他們部分的問題有時似乎是出自於他們內在與外在間的交戰和衝突。親朋好友們或許會瞪著大眼,不了解為何像如此天資聰穎的人,到頭來竟濫用或漠視他們的才能、積極的進取心及事業,而落得一路下滑的地步。這一天出生的人原本是可以大展鴻圖的,但最後往往變得默默無聞,最主要是因為潛藏的恐懼感以及一種對安定的強烈渴求。有鑑於此,他們必須培養自己的意志力及構築未來藍圖的目標感,來推動自己往前邁進。長期間溫無方向的探索必然只會造成挫折感,以及飽受壓抑、如火山般的怒氣,讓他們隨時都可能當著最摯愛的人面前爆發。不過,一旦這些11月11日出生的人真正地痛下決心後,他們也能夠自行處理所有一時的失敗和灰心氣餒,而他們的火爆脾氣也很少會再度發作。

幸運數字和守護星

11月11日出生的人會受到數字2(1+1=2)和月亮的影響。受數字2影響的人通常作為共事者及拱檔比擔任領導者來得合適。在月亮的影響下,他們豐富的想像力與溫文儒雅的特質更形突出,同時冥王星和火星(分別為天蠍座的主宰行星及共同主宰行星)兩者的結合亦增添了一種強勢的力量。然而不變的是,這些性質相同的行星只會使得11月11日出生者所具有的火爆脾氣與潛是的控制慾望有增無減。數字11則主導了朝物質發展的路線(就今天出生者來說,由於冥王星的影響而著重在性慾方面),以及顯示出一種對各式各樣的相似物可能產生的興趣,如巧合性、成對物、對稱圖形、映像等等。

健康

11月11日出生的人相當注重物質生活的享受,並且常常過分沉迷於性慾之中。雖然他們在任何縱情享樂的時刻,都有可能覺察到自己不當的行為,但他們偶爾還是會太投入自己及家庭的娛樂玩鬧之中。此外,因為他們很容易受到別人的影響而動搖,所以必須切記不要過度想念橋師或是某些最新的治療方法與藥物。可以獲得充足活動量的運動是他們的最佳選擇,譬如:有氧運動、跳舞、跑步和體操,不過屬於競賽性質的活動可能就得多加三思了。由於咖啡、酒和各種刺激物似乎是這一天出生者無法抗拒的誘惑,因此抑制對它們的渴望將是件極為重要的事。

建議

有時不妨暫時忘卻自己的慾望。學習無條件地付出,但絕不做被人踢來踢去的玩物。盡量表現出自己的才華,以免徒留遺憾嗟嘆。擷取你所需要的東西,但命中無時則不應求。

名人

章文才(1904—1998),果樹學家、園藝教育家、柑桔專家。我國柑桔學科奠基人之一。與鍾俊麟等首次選育成功“鵝蛋柑20號”(先鋒橙)、“鵝蛋柑26號”(錦橙)柑桔良種。

萊昂納多·迪卡普里奧(Leonardo DiCaprio),1974年11月11日出生於美國加利福尼亞州洛杉磯,美國影視演員、製作人。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第11張是“正義”。牌面中坐著一位安詳的女性,她一手拿著天平,一手拿著寶劍。她提醒我們要遵循整個宇宙的規律,只要我們堅持正道,生活就能維持平衡與和諧。這張牌代表的積極意義是正直、公平、誠實和守紀律,代表的消極意義則是不主動、沒有人情味、懼怕創新以及抱怨。

靜思語

真正的精神世界中沒有盲目的崇拜和效忠。

優點

有說服能力有趣有活力

缺點

佔有欲強煩惱多容易被迷惑

白色山茶花 (Camellia) 花語:含蓄

占卜:您是個溫柔感性的人,而且意志力堅強。您的內心藏有激情,渴望戀愛,雖然如此,但您不會採取急進的態度向對方表白,在看準目標後,您會按部就班地追求對方,然後您內心的激情慢慢誘發出來。
箴言:結婚千萬不要急,要等到戀愛成熟的時候。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端