11月5日生日密碼

松葉菊

11月5日 追逐真實者

11月5日出生的人認為現實至上,只要他們發現事實的真相,便會忍不住地將它公諸於世,同時他們的生活方式也往往隨著滸趨勢而不斷改變。非但如此,他們還是那種到處注意是否有人想要了解時勢走向的人。所以,這一天出生的人可說是最能代表他們家庭、工作環境、社交圈或宗教團體的特色人物。

11月5日出生的人總是希望揭露虛構的神話,或拆空別人的謊言與片面之詞,讓一切現出原形。為了達到目的,他們會表現得十分勇敢,或許還有點叛逆(在某些特別情況中將願意放手一搏),不過他們也得提高警覺,以免變成四處探聽別人私生活的好事者。雖然他們有些人的確並不受人歡迎,但最後還是可能刻大多數人的支持。對11月5日出生的人來說,大部分的人所持的寧願聽萁自然、害怕擾亂事情順利發展的態度,是他們相當無法敬同或忍受的。

相反地​​,發展得比較差的人世卻可能是秘密主義者,希望將有關他們的事或自我世界隱藏起來,深怕曝光。他們甚至還會盡全力做到凡事保密的程度,但最後或許會對自己和別人造成嚴重的傷害。倘若他們能夠明白,自己神秘行事的方式正不斷地妨礙他們個人的發展,而拋卻本身的恐懼與不安全感才是真正對他們有利的事,那麼他們的人生將可望獲得改善。

11月5日出生的人如果與某個目標、形像或團體太接近,就該小心別喪失掉他們的個人色彩。一旦他們被旁人角色定位後,可能就必須努力地表明出自己的特色。由於他們喜歡成為眾人目光的焦點,同是也害怕推動自己的地位,所以這對他們而言或許是件不容易做到的事。此外,正因為他們太熱中於探索神秘的事物、解答人生困惑,並心忙著揭露真相,使得他們往往忽略了其中的最大謎團–他們自己。

一般說來,”實際”是11月5日出生的人最主要的人格特點。這一天出生的人喜歡跟著潮流走,而且通常是聽眾與觀眾。就某些11月5日出生的人來說,對於每天的新聞一無所知是相當痛苦的一件事。然而不管他們屬於哪一種社會階段,這一天出生的人本身就喜歡製造新聞。有時候他們會覺得保持消息靈通、關心時速是十分值得的。不過在他們生活上的某些方面,他們或許希望能多花點時間獨處,並且專心發展個人的創新力。

幸運數字和守護星

11月5日出生的人會受到數字5和水星的影響。水星代表才思敏捷、變化迅速。由於天蠍座的主宰行星為冥王星,11月5日出生的人便受到水星及冥王星聯合的雙重影響,使得他們的思考力增添了一分濘奧感,好奇心也更加師大;然而,他們卻極可能招致別人的怨恨和暗中作對。即使如此,受數字5影響的人無論遭受什麼打擊或陷害,通常都能快速復原。

健康

11月5日出生的人應該設法維持心理上的平衡。他們樂於貢獻一已之力,但又不幸地容易任由周遭環境所擺佈,所以可能會因此產生焦慮感。不過隨著時間的逝去或是藉助一些治療方法,將有助於他們進行自我探索的工作。這一天出生的人通常相當注意健康醫療方面的最新發展,但總是會理智地選擇一項符合他們需求的療程,而非盲目地追逐一時的流行。一般來說,歷史悠久的草藥療法、飲食維也納生素及醫學保健法對他們往往效果最好。例如,只要是以大量穀類、蔬菜配合有限的蛋白質攝取量為基礎的簡單均衡飲食便能使他們長保健康。此外,適量的運動(比如說每日步行或游泳)也是不可或缺的養生良方。

建議

別讓自己的生活老是繞著其他人打轉。偶爾也要聽聽自己內心的需求。努力去認識、了解自己,並且持容許個人成長及改變的開放態度。

名人

美國勞工組織者,1900~1920年間5次為社會黨的總統候選人。14歲入鐵路工廠做工,後成為機車司爐。1875年組織火車司爐兄弟會的地方分會,1880年當選為該兄弟會全國書記並主管財務。1893年任美國鐵路聯盟主席。1894年4月該聯盟組織罷工要求大北鐵路公司增加工資成功,因而名聞全國。

威廉·丹尼爾·菲利普斯,瑞典皇家科學院宣布將1997年度諾貝爾物理學獎授予美籍華人、美國斯坦福大學教授朱棣文,法國人克洛德·科昂—塔努吉和美國人威廉·菲利普斯,以表彰他們發現了用激光冷卻和捕捉原子的方法。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第5張是“教皇”。他是令人畏懼的神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。他知識淵博,即使抽象的事物也受他主宰。從積極的一面來看,這張牌代表信心十足、不疑不慮以及對事物有正確的理解;從消極的一面來看,這張牌代表愛說教、誇大其詞以及獨斷的個性。

靜思語

不去嘗試,永遠不知道自己能做的更好.

優點

博學與時俱進現實

缺點

難以相處沒有自知之明

松葉菊 (Fig Marigold) 花語:功勳

占卜:您是個洞悉先機的聰明人,而且適應能力強,能夠把握機會,在別人仍未看通的情況下,您已達到自己的目標。成功的人樹敵也多,慎選朋友是很重要的,在愛情上,您要多些向您喜愛的人表示愛意。
箴言:成功的人是易受人嫉妒的。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端