10月30日生日密碼

山梗菜

10月30日 人生監督者

10月30日出生的每當被委以重任,通常都發揮領袖特質而成為優秀的主事者。這一天出生的人非常多才多藝,往往利用自己在某個特殊領域的能力,朝另一個完全不相關的領域繼續發展。除了本身的專業知識外,他們還具有使大家全心投入於計劃、事業,以及激起別人學習欲戶或衝勁的能力。不可思議的是,許多這一天出生的人會為了工作,或是開始另一段新生活而遠渡重洋-事實上,他們的生日含有雙重意義。

飄洋過海的意象,事實上對10月30日出生的人來說是一種相關的隱喻。因為他們必須航行過自己生命中的三個關鍵時期:十幾歲後期、二十幾歲後期和四十多歲初期。而在每個時期交替的連接點,他們都得準備面對駛向未知水域的巨大挑戰。若決定留守原地以逃避挑戰,最後他們會發現自己活在挫折沮喪當中,只剩下仍未實現的夢想伴隨著自己。然而,倘若他們堅決冒險一試,也可能會遭到不知何時才會停止的困難與運動動盪橫逆。旁人也許覺得接受挑戰是一種勇氣的表現,不過對10月30日出生的人而言,實際上他們別無選擇,只能跟隨自己的夢想前進而已。

10月30日出生的人雖然經常擔任草擬計劃的角色,他們還是能夠盡力配合別人的進度與工作方式。也就是說,他們同時擁有管理和博採眾議兩種才能。因此,他們不但可以是英明的酋長,也能是驍勇善戰的印第安戰士;既是老練的廚師,也是能幹的助手。他們對於自己本分的工作十分盡責,所以無論發生什麼問題,不論這個計劃是自己的或別人的,他們都不會隨便中斷計劃。另一方面,這一天出生的人相當善於有效地鞏固自己的權威地位,但這並不表示他們在家中、社交圈或工作場合從嚴不曾招致忿恨反叛,只不過就算出現這些情形,他們也會想辦法平息眾怒,說服每個人再度回到工作崗位上。

10月30日出生的人在新的機會來臨時並不會抱持排斥的態度,反而會因為太過專注在當前需要處理的事物,而錯失了升職或開拓視野的良機。若他們願意提供自己一個遼闊的思考空間,以必要的客觀性從另一個角度重新檢視自己的生活,將會有更好的表現。因為這一天出生的人常常只要一著手進行較大的計劃,心中就會不停地浮現希望盡快放下重擔的念頭。 $ 10月30日出生的人不但應該將自己的精力投注於外,朝現實世界的成功目標邁進,同時也得顧及本身的需求及欲戶。他們必須小心別為了社會團體或某項主義而犧牲本身精神上的發展。別忘了:給自己的時間成長亦是同樣重要的事。

幸運數字和守護星

10月30日出生的人會受到數字3(3+0=3)和木星的影響。許多受數字3影響的人都具有野心勃勃、甚至專橫獨裁的傾向,但這項特性在凡事習慣以中庸方式追尋經濟和物質成果的10月30日出生者身上,似乎不是百分之百準確。雖然如此,他們喜歡出風頭的衝動個性仍脫離不了冥王星(天蠍座的主宰行星)的影響而變得更加明顯。受好獨立的個性伴隨著數字3出現,對一向極負團體責任感的他們來說,有時可能會成為一項難題。

健康

10月30日出生的人經常因關心家人、員工和同事的健康情況而忽略了自己。他們應該學著將自己善於持續不懈的本領,運用在照顧自己的健康上。培養規律的進食與睡眠習慣是好的開始。而攝取均衡的飲食,當中加強補充大量的蔬菜和穀類,對他們的健康來說尤其重要,這不僅是為了營養的考量,也是顧及到胃腸的正常功能。另外必須注意的是,每日務必要飲用足夠的水,至少也要大約1900毫升才行。咖啡及紅茶的攝取量也應有所節制,藥草茶的飲用則相當合宜。由於這天的誕生兒在參與競賽性團體活動上往往表現出一種特殊資質,因此較激烈的運動似乎蠻適合他們的。

建議

別為了一棵樹而放棄整座森森;做人要學習往遠處看。記得多花點時間及精力在自己身上。開放心胸去採納其他人的意見與建議。

名人

約翰·亞當斯(John Adams,1735年10月30日-1826年7月4日),美國第一任副總統(1789年-1797年),其後接替喬治·華盛頓成為美國第二任總統(1797年-1801年),同時亞當斯也是第一位由總檢察長帶領宣誓的美國總統。

多馬克(Domagk,Gerhard)德國生物化學家。 1939年,多馬克由於自己的發現而光榮地獲得了諾貝爾醫學和生物學獎

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第3張是“皇后”,象徵有創造力的聰明才智。她是達到的完美女性、是孕育大地的母親,也是我們夢想與渴望的化身。當牌面正立時,這張牌代表魅力、優雅與毫不保留的愛;當牌面倒立時,則有自負、矯情以及無法容忍缺陷的意思。

優點

喜愛娛樂、忠誠、友善

缺點

懶惰、倔強、變化無常

山梗菜 (Cardinal Flower) 花語:惡意

占卜:您天生具備卓越的領導能力,並且分析力強,集思廣益,排除異見,整理出一套有系統的計劃。您個性強硬,又富正義感,容易招人嫉妒,難免惹來惡意的傷害。您不懂培育愛情,需要對方向您主動示愛。
箴言:事業上如煙花般燦爛,愛情上卻是曇花一現。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端