10月29日生日密碼

西洋蘋果

10月29日 創意者

10月29日出生的人無論身份、地位為何,在工作上一定會展現一些新鮮的點子。很快便能抓到做事的要領,對他們而言似乎是很自然的事。無論是身為知識分子、上班族或藍領階段的工業國工,他們通常行事合理,並且配合體制,尤其當他們能由工作中獲得個人的滿足感時,更是如此。多數時候,他們的計劃是經過仔細地推敲及深思熟慮的結果,若有必要他們甚至會反复思量直到滿意為止。這種充分準備的傾向,再加上他們的人格特質,決定了他們成熟的高低。

對家庭、社會團體或國家中的政治事務有著高度興趣,是10月29日出生的男性和女性普遍共有的特色。有意無意地,他們總是熱衷於權力的本質以及它如何在人與人之間運作。他們通常具有相當的個人魅力,因此也使他們成為極具說服力的人。就個人來看,他們相當善於左右那些跟他們很要好的人,他們應該注意到在這方面的危險,不要過度地影響到親朋好友的生活,甚至使這種行為成為習慣、陷入自己扮演的角色中而無法自拔。

10月29日出生的人一向擅長利用性、金錢或權勢,來操控他們置身的環境。他們本能地知道如何製造強烈鮮明的第一印象,以及如何得到自己想要的東西。基於他們的中心價值觀和發揮自身才能的決心,這一天出生的人根本不需要不擇手段或是以報酬為目的;相反地,應該稱他們為善於交際、機智圓滑或富策略計謀的人才對。然而無法否認的是,利用權力以便讓人印象深刻和影響別人,很可能只會增加自己被冷酷或盲目的野心加害的危險性罷了。

對於擁有專業領域常識及特殊才華的他們來說,若能避免且改掉自以為是的威權態度,將表現得列出色,因為這種態度終究只會助長同事或下屬的怨恨與背叛。再者,如果他們太常將權威當作一道擋箭牌,恐怕會忽略自己的情感需求而變得冷漠、麻木不仁或毫無感覺。由於這一天出生的人充滿了神秘感,別人可能完全狂不透他們的動機或企圖;若他們對外能以較開放的態度待人處事並且培養參與感,將會受益無窮。

10月29日出生的人對自己的家庭和朋友相當關懷體貼。他們通常秉持著高度的保護態度,同時小心翼翼地挑起家庭的責任。不過,他們必須提醒對方幾點,那就是別使自己的家庭與外界隔絕,或在待人上表現出厚此薄處的雙重標準。

幸運數字和守護星

10月29日出生的人會受到數字2(2+9=11,1+1=2)和月亮的影響。受到數字2影響的人,若讓他們擔任領導者的角色,倒還不好聽做共事者及拱檔來得合適,因為這對性格較內向的他們而言,將有助於他們利用自己的方式,實踐對家庭或工作團隊的理想目標;不過也可能會像煞車一樣,掏了個人的創造力行為而引發挫折感。這項特徵在月亮的巨大反向影響下或許會越加明顯。而月亮與冥王星的緊密結合,更賦予了這一天出生的人擁有看空人類本性中陰暗面的特殊洞罕力。受冥王星主宰的天蠍座擁有強烈的性本能,附屬的數字11(2+9=11)則強調了物質層面,以及對相似物、巧合性、映像或其他對稱物產生特殊的興趣。

健康

10月29日出生的人通常對醫療保健上的新成果與發展相當感興趣。然而,他們必須避免盲目地接受一時或來路不明的偏方療法,因為這些東西很可能只會浪費大量的時間金錢,並帶來無法挽救的傷害。所以堅持採用經過試驗與證實有效的醫學療法,對從頭則言不失為是一項良策。飲食方面,10月29日出生的人最好能多方嘗試各種美味和異國菜餚,拓展味覺經驗以從中找到適合的口味。對他們來說,惟恐有適量而無競爭性的運動才是理想的選擇,當然這一點並不適用於態度認真的業餘從事者和專業運動家。

建議

放棄某些慾望可說是一項值得慶賀的解脫。學習誠心與人分離的真諦。試著聆聽別人的想法,並且也尊敬他們的意願。記得適時地開放自己的心胸。將自己隱藏起來,只是在蹉跎時光罷了。

名人

弗朗茨·李斯特(Franz Liszt),1811年10月22日出生於雷汀,著名的匈牙利作曲家、鋼琴家、指揮家,偉大的浪漫主義大師,是浪漫主義前期最傑出的代表人物之一。

埃德蒙·哈雷 (Halley, Edmond1656-1742)。英國天文學家、地理學家、數學家、氣象學家和物理學家,曾任牛津大學幾何學教授,第二任格林尼治天文台台​​長。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第2張是“女祭師”,會在寶座上,看來自在平靜,有些高深莫測。她擁有靈性,可以讓隱藏的力量和秘密顯現,進而給予人們這些知識。所以當牌面正立時,代表的是寧靜、直覺、含蓄以及謹慎;當牌面倒立時則代表詭秘、猜疑、冷漠和遲緩。

靜思語

我們最強的對手不一定是別人,而可能是我們自己

優點

充滿靈感、追求平衡、渴望內心平靜

缺點

沒有重點、缺乏安全感、神經緊張

西洋蘋果 (Crab Apple) 花語:隨著他人指引

占卜:您是個懂得生活享受的人,有品味、有情趣,而且對各樣事物都有點認識,對於感情和性感更有深的體會。雖然您的外表不甚突出,但您的內在美早已把異性俘虜過來,您可說是情場的勝利者。
箴言:戀愛也是生活中的一種享受。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端