10月24日生日密碼

梅花

10月24日 細節發掘者

10月24日出生的人在生活中有兩個主要的目標:一是出人意料地揭發事情的真相,再則是不辭辛勞地注意細節問題。就因為他們不是頭腦冷靜、善於分析的人,因此當他們有所發現時,通常都覺得有必要將自己的發現以招搖的方式昭告天下。但是不管怎麼說,他們都不能算是愛出風頭的人,他們像工匠和專業人員般以認真嚴謹的態度投入工作,結果大家也如他們所預想的注意他們的貢獻。才華是他們最大的個人魅力,能夠吸引大家對他們及他們一舉一動的注意。

這一天出生的人在家庭生活或社交圈中,往往可以成為最高領導人。雖然身為領導者可以發號施令,他們有時卻寧願選擇沉默。因為他們覺得自己所作的行為就足以證明一切,不需要再作任何畫蛇添足的宣告。

作為一個完美主義者,10月24日出生的人會注意到工作與想法上最精微的部分。作為父母音標的話,他們會面面俱到地照顧小孩生活中的各部分;而作為朋友和情人,他們則會極力展現出體貼關懷的一面。戲劇化的誇張表現方式及窮究細節地過分求真相,是他們的生活中密不可分的兩項主題,而由於常年辛勤學習與經驗的累積,使他們能表現令人信服的自我。這一天出生的人幾乎不會對自己毫無把握的事物妄下斷語或貿然行動,也因為如此,他們特別無法心忍受偽造的事物,即使是天衣無縫的借口和含糊的訊息,他們也能一眼識破。

可惜的是,10月24日出生的人可能很難以相處和共事。和他們親近的人必須瞭解他們對於工作的所以投注,才不會將這分投入誤以為是刻意的拒絕。然而,一旦他們完完全全為了某人瘋狂著迷,眼中便容不下其他事物,就會製造出完全相反的問題。總之,他們應該設法避免過度干預自身週遭的環境,否則勢必引起眾人的憤怒與懷恨,招致怨聲載道和公然的反叛。若他們希望前途發展能平步青雲的話,降低嫉妒心與強烈的佔有慾是必要的。此外,他們也應有所體認,一味地對細節吹毛求疵只會帶給週遭的人太多壓力與輜銖必較的感受。懂得享受生活樂趣才是紓解緊張情緒最好的良藥。

幸運數字和守護星

10月24日出生的人會受到幸運數字6(2+4=6)和金星的影響。由於受數字6影響的人總有著令人無法抵擋的魅力,能夠吸引異性與眾人關注的眼光,再加上金星本身就是一個與社會人事互動極有關連的行星,因此對今天出生的人來說,縱慾過度或沉溺於羅曼史而不可自拔都會是致使的誘惑。尤其當他們的宮位剛好碰到週期,也就是金星與冥王星各自落入天秤座和天蠍座的時候,這項特徵會更加明顯地表現出來。受數字6影響的人,情愛關係經常主控了他們的生活。

健康

10月24日出生的人常為自己和身旁親近的人帶來各種與壓力相關的難題。不妨安排定期的假日休閒活動,從工作中分一些時間出來,並將工作與家庭生活嚴格區隔開來,如此對心理健康將有很大助益。就生理而言,他們必須小心各類型的縱慾濫交;感情上則應 避免過度的佔有慾及嫉妒心。容易上癮的習慣很可能會浮上檯面,特別顯現在工作、性慾和情事的部分。這一天出生的人應該晝佈置一個既舒適又溫馨的睡眠環境,並且減少夜間的應酬娛樂。飲食方面,10月24日出生的人幾乎沒有什麼需要忌口的食物,不過不可省略的是每日一回的運動,以長保背部與內在器官的健康,並保有窈窕的身材。

建議

學習有時置身事外、靜觀其變的藝術。你不一定非得事事了右指黨,甚至想要事必躬親。猜忌心若成為一種生活習慣的話,便艱難削弱它的力量。有時候應該借行事透明化,來放鬆自己緊握的權力。

名人

彭德懷,彭德懷是德高望重的老一輩無產階級革命家、軍事家和政治家,是中國共產黨、中華人民共和國與中國人民解放軍的卓越領導人之一;他把畢生的精力獻給了中國人民的解放事業和社會主義國防及建設事業,建立了不朽的歷史功勳。

安東尼·凡·雷文霍克,是一位荷蘭貿易商與科學家,有微生物學之父的稱號。最為著名的成就之一,是改進了顯微鏡以及微生物學的建立。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第6張是“戀人”,這象徵透過兩性結合的“愛”,能使全人類團結在一起。牌面正立時,這張牌表示著道德、美學以及肉體上更高層次的感情與渴望;牌面倒立時,則代表欲求不滿、多愁善感和遲疑不決。

靜思語

人生如高空走索,要專心一意往前看、向前走,不要回頭空懊惱

優點

誠實、坦率、公正

缺點

不忠實、專制、報復心強

梅 (Plum Blossom) 花語:高尚的心靈

占卜:您有高尚人格,心胸廣闊如藍天白雲,對於世事更是自有一番見解,什麼困難對您而言都只是一種磨練,從不強求。您是幸運的寵兒,決定了的事情很少會有失誤,只要您保持這種心境,幸運一直會在您身邊。
箴言:輕率的戀愛,就像長在樹上的葉子,風吹葉落,經不得風浪。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端