12月09日生日密碼

菊

12月9日 華麗詠嘆者

12月9日出生的人很活躍,想像力丰富,喜歡活在水銀燈之下。對他們而言,生活是一種浪漫的冒險,充滿勇敢的事跡而且驚險萬分。大部分的時間,他們常常認為自己是整出戲的明星。生活就像是一場戲,他們就是戲中主角。

小時候,他們總是安靜而敏感,很會幻想。在想像中扮演刺激英勇的角色,這些角色會變成個性內向的他們的模范。長大成人的他們盡管過著平靜的生活,其實內心世界還是一直在幻想大膽、英勇的丰功偉業。他們如果想要真正的快樂,就得大膽承認自己喜歡對外表現自己的特質。所以,12月9日出生的人的課題就是克服害羞和忌諱 。

今天出生的人多數活在自己主觀的世界里,對外在情況的認知往往和朋友、同事、家人差距很大。譬如說,別人也許對目前的狀況滿意,但是他們卻認為現狀迫切地需要改變。這或許是因為我們所說的英雄主義所致,這種英雄主義使他們具有一種不妥協的人格。

對他們的孩子或情人而言,這一天出生的人是勇敢的護衛者。他們和這個世界的怪龍戰斗,而且是殺無赦。但是這樣的角色不容易扮演,因為環境變遷迅速,會使對方的需要改變,關切的事情也不一樣。因此,12月9日出生的人如果執意扮演這種角色,他們對于這種“照顧那些依賴我的人”的意義就需要彈性地做調整。而且,這種調整要去承擔一些不是充滿光彩,也不能馬上獲得滿足的責任。

12月9日出生的人的侵略性格如果完全表現出來,一定要注意不可肆無忌憚,否則會使親近的親友、同事因為害怕而走得遠遠的,不敢親近。另外,他們還必須學習克制自己的壞脾氣,否則一旦爆發,將千萬難以彌補的傷害。

今天出生的人的最大挑戰也許在于讓自己成熟,行事鎮靜一致。面對挑戰、克服障礙是他們的性格中的一部分,但是學習自在地付出與獲得,接受環境的現狀而不過分夸大,對他們人格的進展會有很大的說明。隨著馬齒漸增,漸漸成長為有智慧的人,他們也必須摒棄年少時那種活躍、熱烈、幼稚的處事態度。若能夠對生活多加思考,對自己比較客觀一些,行事就會越來越有效率,對他人也更有益。

幸運數字和守護星

12月9日出生的人會受到數字9和火星的影響。9這個數字具有很強的力量,對其他的數字都有影響力(任何一個數字加9后都會產生原數字,譬如:5+9=14,4+1=5。任何一個數字乘以9也都會產生9這個數字,譬如:5*9=45,4+5=9),因此12月9日出生的人對別人的影響力很強。火星這個行星很強悍,代表男性的能量。而在12月9日出生的人,性格在木星(射手座的主宰行星)的影響下,會更強化自己的獨特性。

健康

12月9日出生的人必須高潮減緩和引導自己的侵略沖動。屬于隱性12月9日出生的人要避免為了壓抑自己的侵略性,而躲到浪漫的夢幻世界。這我制,有時候不知為什么會招來他人2 人的人身暴力、闖入以及傷害。由心理咨商來協助進行自我發現,對他們非常有說明。激烈的運動,如體操、有氧運動、跑步等,對他們很好,但是學習武朮就必須小 心。

建議

要勇于甘于平凡。你不需要總是成為眾人注目的焦點。追求內心平靜的愉悅,人我共存。不要讓憤怒爆發,尋求正面、積極的方式來緩和憤怒。要腳踏實地。

名人

寇克道格拉斯(Kirk Douglas)美國知名演員,也是成功的制作人。1949年在《冠軍》一片中因扮演殘酷無情的拳擊手一角而一舉成名,其體格健壯,嗓音別具特色,曾演過《生活的欲望》、《光榮之路》等。

美國舞台及電影明星約翰馬克維奇(John Malkovich),也是導演及制作人,代表作為《危險關系》。

世紀英國盲詩人米爾頓(John Milton),為詩、文并舉的杰出文學家,與莎士比亞、喬叟同為英國文壇三杰,代表作史詩《失樂園》。

范朋克(Douglas Fairbanks,Jr.)美國影星、制片家、作家,1919年與卓別林、碧克馥和格雷菲斯籌組了“聯美制片廠”。

達頓楚姆波(Dalton Trumbo),原為好萊塢收入最高、最有才華的劇作家,后來在好萊塢反共年代被列入黑名單并被捕下獄﹔在此期間他以朋友之名寫下奧斯卡得獎作品《羅馬假期》,十多年后這項最佳劇本獎才真正地送到他的手中。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”,他提著一盞燈、拄著拐杖,代表冥想、孤立與寂靜,象征智慧的結晶及絕對 的紀律。隱士是嚴厲的導師,他運用良心使人走上正途。牌面正立時,代表有所堅持、有目標、深沉且專注﹔牌面倒立時,則表示專斷、不易原諒他人、多疑以及氣餒。

靜思語

真正的英雄氣質,表現在有勇氣面對自己在道德和心理的缺點。

優點

浪漫、熱烈、精力充沛。

缺點

漫無章法、愛幻想。

菊 (Chrysanthemum) 花語:高潔

占卜:您如天使般受人敬愛,加上率真開朗的性格,令不少人成為您的裙下之臣。您的愛情是純白無垢的,留意一下身邊的朋友,當中的一個正是您的真命天子,他熱烈的愛情必能感動您。
箴言:得到完美的愛情,是人生最大的喜悅。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端