11月18日生日密碼

天香百合

11月18日 性情多變者

11月18日出生的人相當活躍,無論在生理或心理都經常維持著一種精力充沛意興高昂的狀態。即使他們能夠隨心所欲地表現出冷靜、安詳及鎮定,他們主要的一種人格特質卻是情緒反复無常。就這一點來看,他們可說是擅長自我克制的高手,而且的確也必須如此,因為他們內民沸騰不已的情感正是他們不希望曝露出來、公諸於世的。不過,一旦遭遇到非常狀況,他們還是有辦法適時地將強烈的情感發洩至工作當中。

今天出生的人相當善於交際,也多半喜歡成為眾人目光的焦點。他們往往懷有雄心壯志,挺適合擔任生活中的領導者。他們非凡的野心通常是透過社會團體展現出來,但是不管他們的才華為大放異彩型或是內斂謙虛型,他們總是喜歡自己決定是否施展。同樣地,他們在準備充足之前,絕對不會強迫自己去追求成功。然而有時他們其實早就準備好卻畏縮不前的問題癥結,並不單單是外來因素的影響,而是他們自己的關係。

勤奮不懈並非是他們性格中最具優勢的一面,因為比起許多腳踏地的苦幹者、或是花費個把小時努力的人來說,他們似乎光靠直覺、審慎與洞察力便能獲得更為豐富的收穫。不過他們的感性卻不發達,完全不像他們多彩多姿、豐富強烈的情緒。此外,他們歡迎別人對他們產生興趣或探究,通常挖掘越多的人就會發現越多,同時他們如變色龍一般曲折多變的內在,還能不斷地提供意外驚喜。而11月18日出生的人就是以這種方式來促使別人對他們著迷、神魂顛倒的。

11月18日出生的人極須受到注意關心,並且在尚未得到之前絕不善罷於休。就這方面而言,他們相當飢渴,顯示了某種程度的不安全感,但實際上他們很可能會解釋說,這是因為自己引起了別人的興趣,或擁有豐厚的成果,所以才引人注目。

由於11月18日出生的人擅長扮演不同的角色,所以有時會被人扣上膚淺或是沒有責任感的罪名。不過只人深入觀察他們,就知道這樣指控其實不大公平。話雖如此,這一天出生的人仍須格外當心自己對於吸引註意力的強烈需求,以免在尋求的過程中損傷並犧牲掉個人的理想。

幸運數字和守護星

11月18日出生的人會受到數字9(1+8=9)和火星的影響。在火星(天蠍座的共同主宰行星)與冥王星的雙重影響下,使得11月18日出生者的性格增添了一種極富吸引、魅惑特質的強烈力量。不過這種能力絕對不可以任意濫用而造成暴力和破壞性的行為。數字9向來是一個具有高度支配力的號碼,因而能夠賦與今天出生的人在事業上努力衝刺的功能。此外,由於他們對別人的影響往往相當大,所以充分的責任感也是這一天出生的人所不可或缺的。

健康

11月18日出生的人應該設法克制他們神經質的個性和不穩定的情緒。對自己有充分的了解將是非常要緊的事,如此一來,他們才不會任由自己的感受擺佈或被耍得團團轉,最後演變成害人害已的結局。有鑑於此,某些心理或精神上的研究課程相當值得一試。同時,不妨透過系統化的學習方式適度地運動,以達到培養並強化修養和意志力的目標。飲食方面來看,增加穀類及新鮮蔬菜的攝取量,並抗拒糖、咖啡因和酒,能夠使他們長保健康。至於紅肉最好不要食用過量,應有所節制。另外,可能的話,每天最好至少飲用半加化崙的潔淨線純水,幫助體內的清理過程順利進行。

建議

請更進一步地認識自己,在生活中自然地順勢而為。試著找出屬於自己的路。留心任何可能的警訊。別懷疑你的直沉,同時注意你帶給別人的影響。

名人

丁汝昌(1836年11月18日—1895年2月12日),清朝晚期將領,官至北洋海軍提督。

戴爾里·林多,演員、製片人。代表作品為《宇宙大爆炸》《飛屋環遊記》《地心搶險記》等。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第18張是“月亮”。月亮主要代表夢境、情感和潛意識的世界。傳統上,月亮的形像是女性的力量和情感的化身。因此,從積極的一面來看,這張牌代表敏感、有同情心、能夠感同身受;從消極的一面來看,這張牌則代表情感上的順從、被動和缺乏自我。

靜思語

生命可能是一個幻想,所以安於你選擇的角色並且好好地扮演它。

優點

直覺強感情豐富善於交際

缺點

依賴他人的關注情緒多變脾氣暴躁

天香百合 (Hill Lily) 花語:莊嚴

占卜:天生擁有高貴的氣質,是受人羡慕的象。不過實際上您的夢想與外表形象並不相同,您醉心於甜美的夢幻世界,渴望如童話般的愛情,這是因為您的好奇心作崇。不要再發夢了,您本身早已擁有幸福。
箴言:性格反叛的人正是她的魅力所在。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端