11月9日生日密碼

沒藥樹之花

11月9日 醫受誘惑者

11月9日出生的人經常面臨巨大的誘惑,讓他們不顧一切地縱情於各種世俗享樂而無法自拔。他們往往會一個勁地栽入當下的刺激、興奮裡,對於幕後操縱的黑暗力量渾然不覺。所以,就這一天出生的人來說,試著去正視自己的缺點並學著導正自己驚人的才華與能力,雖然作來困難重重,卻是相當值得的挑戰。

在他們的生活中,誘惑本身扮演了極為重要的角色,但也帶來了道道上的難題和衝突,如:教育與成人經驗之間的衝突、社會標準及個人倫理價值之間的抵觸等。一般說來,他們的道德觀發展得十分良好,因此當他們犯錯時,仍然有相當程度的警覺性。即使如此,某些人還是可能無法輕易滿足,除非他們從事的是危險、陰暗、神秘的活動,或根本是非法的行為。

不過,對這些複雜的人來說,發掘探索的樂趣倒是他們另一項較為積極的生活主軸。當他們的經歷不再那樣刺激時,通常他們對自己或生命本身也有了重要人領司。同樣地,有些11月9日出生的人能夠隨著年歲的增長而變得較為理性豁達,能夠將自己昇華至一種深思熟慮或沉穩內斂的境界,所以可以反省自己的行為及對未來做出審慎的抉擇。然而,就算是已經具備了成熟的智慧及廣博的學識,今天出生的人卻很少會卡在思考未來方向的爭戰裡,對他們而言,這類的事會在未來定案,並且最好任其順其自然地發展。

由於11月9日出生的人總是容易與危險為伍,所以他們必須學會保護自己。除了要尊重同儕夥伴之外,與人效時注意不要只以報酬為目的也是相當重要的。同時因為非常害怕遭受拒絕,這一天出生的人極有可能會退縮逃避,或心懷怨恨與恐懼,甚至因某些極端的情況而寧願活在暗無天日的幻想世界中。

發展得比較好的人會善加利用他們和黑暗面的密切關係,去洞察生命及整個宇宙的運作方式,並且也能學著與別人分享觀察的結果及想法。此外,就好像奧菲斯自陰間重返人世一樣,11月9日出生的人也不應該再回頭望,而要不停地往前邁進、迎向光明。但其中潛藏了一個在危機,他們可能迷戀上某些人事物(特別是在物質與肉體方面),因此必須替自己設定一些崇高的道德目標才行,但要合乎世俗化。

幸運數字和守護星

11月9日出生的人會受到數字9和火星的影響。數字9對其他數字具有強大的影響力,因此11月9日出生的人左右別人的能力也相對地大幅提高。火星則代表剛強有力與攻擊性,亦是男性力量具體化的象徵,而由於火星為今天出生者的守護星,即天蠍座的共同主宰行星,所以這項特徵在11月9日出生的人(不管男性或女性)身上更是加倍地顯著。倘若再搭配上冥王星(天蠍座的主宰行星),那麼火星所潛藏的特質–冷酷無情與盲目的野心,便有增強的趨勢,不過,深刻而有意義的變化潛力也將隨之升高。

健康

11月9日出生的人在某方面來說,的確有必要去處理自己內心不穩定的情感。這些情緒上的高低起伏,應該能透過均衡的飲食及充分的運動而獲得平衡緩和,或許借助瑜珈與冥想的練習也可以發揮功效。就飲食方面而言,減少容易上火的食物(尤其是肉類)並加強蔬菜類的攝取量將是一大重點。另外,具有目標性、挑戰性及需要耗費大量體力的活動(體操、攀岩、衝浪等),或許能夠滿足他們的挑剔胃口。充足的睡眠也是非常重要的,不過不應該濫用成逃避清醒世界的藉口。

建議

多去培養、充實自己的精神面。學著敞開心胸、客觀地看待事物。別只是一味縱情於享樂之中–當心它們所帶來的影響。不妨偶爾往後退一步,仔細檢視生活。刻留意自己內在的聲音,並且聽從本身較高道德層次的活行事。

名人

豐子愷,中國近代著名散文家、畫家、文學家、美術與音樂教育家。

伊凡·謝爾蓋耶維奇·屠格涅夫,19世紀俄國批判現實主義作家。主要作品有長篇小說《羅亭》、《貴族之家》、《前夜》、《父與子》、《處女地》,中篇小說《阿霞》、《初戀》、等。

塔羅牌

大秘儀塔羅牌的第9張是“隱士”。畫面中的人提著一盞燈,拄著拐杖,代表了冥想、孤立與寂靜,象徵著智慧的結晶和絕對的紀律。隱士是嚴厲的導師,他通過良心教育使人走上正途。從積極的一面來看,這張牌代表有所堅持、有目標、深沉且專注;從消極的一面來看,這張牌代表專斷、心胸狹窄、多疑以及氣餒。11月9日出生的人應該避免像隱士一樣與世隔絕,同時以他積極的一面為榜樣,更好地發展自己的人格。

靜思語

屈服於誘惑會面臨許多強大的挑戰。

優點

身材好堅定開放

缺點

易衝動煩惱多看重物質

沒藥樹之花 (Myrrh) 花語:真實

占卜:您個性善良,對人沒有機心,但不擅辭令,羞於表達自己的內心理念,有時還會讓人誤會您造作。您的戀人很容易會移情別戀,愛上您的朋友。不得不承認,做人有時滑頭一些,愛情上會佔優勢多一些。
箴言:戀愛除了真誠以外,還要加點俏皮可愛。

分享本文:
伴你左右
Latest posts by 伴你左右 (see all)
捲動至頂端