Toby 是 Chrome 最佳分頁群組套件,換掉 OneTab 改用 Toby 解救你的記憶體
本文對您有幫助嗎? 已有評分:5分 / 1

Chrome分頁群組

「Toby」是我目前用過最好用的Chrome分頁群組擴充功能,可以建立多個分類,快速儲存或呼叫某一組分頁,分享分頁群組連結,帳號同步,甚至還有團隊共享,操作上便利,功能上完整,也能取代「OneTab」這類老牌工具。

最佳分頁群組套件:Toby

安裝好Toby之後,當開啟新分頁就會出現Toby的視窗,在網址列依然可以搜尋,當你開起很多網站分頁時,就會顯示在右方排序,這時可以按 save session 按鈕,就會一次收納到左邊分類,或者你可以自行拖曳到你想要的分類群組中。

Chrome分頁群組

當你需要開啟網站時,你可以按 open tabs 一次打開群組裡的全部分頁,如果只想打開一個網站,就直接對那個網站點一下就好了,你還可以拖曳群組,做簡單的排序,下方的「+」可以增加新的群組。

Chrome分頁群組

點擊拖曳右方的三個點,會出現幾個功能,第一個是增加注解,第二個是增加標籤,第三個是編輯群組標題,第四個是刪除此分頁群組。

Chrome分頁群組

你也可以直接修改網站的標題跟注解。

Chrome分頁群組

如果你有做群組標籤的話,會在群組標題右方顯示一個標籤符號,右上方也會多一個所有標籤按鈕,之後要找自己之前存的分頁,可以根據標籤直接找出,或者可以用左上方的搜尋功能,直接搜尋出你的分頁群組標題的關鍵字跟你有直接在網站修改標題跟注解過的關鍵字。增加一個注解像是記事本的概念,會顯是淺黃色,可以記事這個群組要做什麼用途。

Chrome分頁群組

點開可以做編輯,就像個便利貼,可以交代要做的事情,或者說明一些內容。

Chrome分頁群組

點選 share 可以把你的分頁群組做成連結分享出去非常方便,如果不想分享了也可以選擇刪除連結,這樣連結內容就會不見囉。

Chrome分頁群組

最特別的是還有團隊群組功能,你可以邀請朋友們,一起加入群組,共享分頁群組,這個用在工作團隊上非常方便,你可按 add team 建立一個團隊群組,然後再按 invite people 邀請好友加入,但前提是對方也要先註冊帳號才能加入群組,因為這個功能只能用在有註冊會員的人。

Chrome分頁群組

注冊會員好處是可以同步帳號,在不同的電腦開啟Toby,只要登入帳號就可以查看之前電腦做好的分類群組,這些功能以經打敗原本使用的書籤功能了,Chrome 一直有記憶體佔用太多的問題,善用 Toby 是一個解決之道,把不用的分頁才收納起來節省記憶體。

分享本文:

伴你左右

相信你會在網路上搜尋資訊,但有時候不知到哪個資訊是有效的,而伴你左右專門創造實用資訊,想要查詢實用資訊就來伴你左右吧~如果你覺得文章對你或親朋好友有幫助請分想出去,讓好文章受益更多人~
伴你左右