不需減肥運動也能瘦身!教你快速減肥方法和健康飲食,不再復胖!
本文對您有幫助嗎? 已有評分:5分 / 2

減肥

想減肥的人多,但往往總是「心有餘而力不足」,不是半途而廢就是無疾而終。常常很多人沒辦法跨過停滯期,當一開始做飲食管控搭配運動,會明顯看到效果,可是可能到一定公斤數就沒再瘦了,其實身體很聰明,當它知道你吃得少了動的多了,就會把新陳代謝速率減下來,這時要隨著你的身體狀況去做調整,只要熬的過去就可以繼續減重了。

常見得有幾大類型:

季節性減重:因為夏天到了穿的衣服較少,就會想減肥,到了冬天能穿的衣服較多可以蓋住,意志力又沒有了。

目標型減重:因為要結婚、當伴娘、考試…等等,所以要在短期內減肥,可是當達到目標之後,減肥的動機就沒有了。

罹病型減重:因為肥胖關西,帶來身體上的傷害疾病,因為要擺脫疾病所以要減重。

有些人想短期減肥,不要想著都不吃東西,用飢餓減肥就可以正常瘦下來,你這瘦下來的都是蛋白質跟水分,當你達到目標後,又開始大吃大喝,可能體重補回原來的公斤數,可是補回來的卻是脂肪,這樣只會越減越胖,肌肉可以消耗熱量,所以基礎代謝率會較高,當你相同公斤數,脂肪越多基礎代謝率越低。

有些人靠藥物減肥,雖然一定會減重,其實是靠藥的副作用在減,但是當你不吃這些藥的時候,你就會復胖,難道你想吃一輩子的藥嗎?而且有些藥物對身體是有傷害的。

有時候有飢餓感,是因為身體上某個微量營養素不夠,所以身體發出訊號,你就會去吃,可是你常常吃錯,不符合身體需求,就會一直吃,尤其是孕婦,小孩可能需要某些營養,可是媽媽都吃錯,而導致脂肪越來越多。

一般已經肥胖的人,飲食習慣可能都是高油脂高糖類,尤其是精緻食品,通常吃進肚子後,血糖都會飆高,此時胰島素就會分泌,很快的血糖就會變成肝糖,而多餘的糖類就會轉換成脂肪酸,變成脂肪囤積,當血糖下降之後,就會有飢餓感,而且想要得到當時口慾那種滿足感,這是一種假性飢餓,只會惡性循環喔。這樣得情況要多吃蔬果,得到微量營養素,就可以抑制食物成癮。

減肥方法

吃飯秘訣

先喝湯,沖淡胃酸、胃蛋白蛋脢,再來先吃魚,魚肉會影想瘦體素體分泌,蔬菜可以吃大量,主食吃很少,吃飯要慢,慢慢咀嚼,進食也是在消耗熱量,所以吃的越久熱量消耗越多,但不能完全不吃飯,因為腦需要的熱量還是要靠澱粉類的葡萄糖,假設你完全不吃澱粉類的話,就會用到你的肌肉去分解,長期不吃澱粉類就會引起酮酸中毒。

作息要正常

晚上睡覺會分泌瘦體素,就是引發你比較不會進食,還有胰島素一些的分泌,相關激素才會運作正常,不然你作息不正常,這些激素都不會正常運作。

多喝水

有的人口渴的感覺會跟飢餓的感覺混淆,導致口渴去吃東西,所以要把水分補足。也可以喝點加了檸檬汁的開水,除了能大大降低飢餓的感覺,同時還能補充維他命C。

吃早餐很重要,晚上別吃大餐、熱量高的食物

減肥過程中最忌諱白天都不進食,卻餓到晚上再一次大吃!晚上不僅腸胃消化能力不好,不正常的飲食習慣反而更容易讓身體囤積體脂肪。

走路就能瘦身

不需運動得那麼痛苦,只要增加日常生活中的活動量,一樣能消耗熱量。為達到這個目的,最有效的方法是,「多走路」。 

或許大家輕易地認為「增加消耗熱量=運動」,但這是錯誤的。藉活動身體消耗卡路里,叫做「身體活動」,不過,運動僅佔身體活動的20%而已。其餘70%則透過做家事、通勤和工作等日常生活消耗(剩下的10%,則在消化吸收食物時消耗)。

「腹式呼吸」這套呼吸法會在不知不覺間,用到不少胸腔肋骨間的肌肉和橫隔膜,因此,呼吸短短五分鐘,隔天腹肌就會相當痠痛。習慣了這套呼吸法後,坐著時、與人交談時,也能運用自如。

只靠控制飲食瘦身的話,會減弱腹部的深層肌肉,使腹部的肌肉鬆弛,看起來鬆垮垮的,十分寒酸。但是走路的時候如果能採用腹式呼吸,藉此鍛鍊腹部的深層肌肉,腹部的肌肉便會緊實,即使瘦下來,也不會看起來鬆垮垮的。

膝蓋伸直,腳跟先著地。這種方法,是採用從前古武術的走路方式,腳底板要踏穩,抬起腳跟時,就像把地面拉起似的。這種方式即可運動到臀部和大腿後側的大塊肌肉。

這種走路方式配合腹式呼吸,由於是邁開最大步伐,並以最快速度來走路,走起路來昂首闊步,十分有精神。保持這種姿勢走路的話,只要走五分鐘,不僅提高運動強度,也能減少內臟脂肪。

寒冷時期,也要穿著單薄衣服走路 ,脂肪是用來保持體溫的發熱物質。由於脂肪在寒冷時會燃燒,因此,在寒冷時期,穿著稍感寒意的單薄衣服走路,更能燃燒脂肪。

活力精力湯

紅蘿蔔200克

小黃瓜60克

西洋芹30克

葡萄100克

香蕉2條

亞麻仁籽1大匙

冷開水700cc

全材料放一起打成汁即可飲用,不只可以減重還有很高的營養喔!

分享本文:

伴你左右

相信你會在網路上搜尋資訊,但有時候不知到哪個資訊是有效的,而伴你左右專門創造實用資訊,想要查詢實用資訊就來伴你左右吧~如果你覺得文章對你或親朋好友有幫助請分想出去,讓好文章受益更多人~
伴你左右